Prostektif zat kimia membuat kehidupan kita menjadi lebih baik, tetapi di sisi lain bisa menggrogoti kesehatan kita.Bahan kimia merupakan sesuatu yang tak pernah lepas dari kehidupan sehari-hari. Termasuk makanan dan minuman yang kita konsumsi juga mengandung bahan kimia. Bahan kimia lazim di gunakan dalam industri makanan. Makanan dibuat sedemikian rupa agar terasa lezat, terlihat menarik, dan tahan lama. Untuk mencapai tujuan tersebut, pada makanan di tambahkan bahan kimia yang dinamakan zat aditif. Menurut penelitian para ahli membuktikan bahwa zat aditif dapat membahayakan kesehatan, misalnya kanker. Namun, di zaman modern seperti sekarang ini bahan kimia tambahan makanan atau zat aditif dalam skala yang semakin luas terutama dalam industri-industri makanan. Banyak industri makanan yang menggunakan zat aditif secara berlebihan atau terkadang menggunakannya bukan pada tempatnya misalnya menggunakan pewarna tekstil untuk pewarna makanan tanpa memperdulikan tampak negatifnya bagi kesehatan.
_______________________________________________________________________________
Penulis : Alifah Nida Luthfiyah
NIS : 151610032
Tahun Terbit : 2018
_______________________________________________________________________________





