• Guru Ekonomi

Siti Maesaroh, S.Pd.

Ibu Mae, lahir di Pandeglang tahun 1996. sejak masuk SMP beliau pindah ke Ciamis. lulus pendidikan ekonomi di Universitas Siliwangi tasik, Bu Mae lalu melamar di SMA Plus Darussalam.
Kesan pertama Bu Mae atas SMA Plus adalah sekolah yang agamis, hijau dan rindang. Meskipun kecil, SMA Plus memiliki kualitas yang baik menurut bu Mae.
Mengampu pelajaran ekonomi dan prakarya, Bu Mae mendapatkan banyak pengalaman. Bahkan sering kali mempelajari kemampuan baru. Sekarang bu Mae jadi rajin memproduksi yogurt setelah mengampu pelajatan prakarya. Tidak jarang kesempatan mengajar juga mempermudah bu mae mengelola sampah rumah tangga.
Dalam mengajarkan prakarya, bu mae menyiapkan materi dalam empat materi utama, budidaya, pengolahan, kerajinan dan rekayasa. Bagi Bu Mae, mengajar kan ekonomi memiliki keasyikan sendiri. terlebih jika sudah bagian berhitung. Belajar ekonomi bagi bu mae sangat bermanfaat. Terlebih kehidupan sehari hari tidak terlepas dari bidang ekonomi.
Pendidikan bagi Bu Mae berbeda besar dengan pelatihan. Dan bersekolah di SMA Plus merupakan pengalaman pendidikan yang tidak hanya berpengaruh pada kemampuan, tetapi juga perilaku peserta didik. Sehingga ilmu dunia dan akhirat menjadi seimbang.
Harapan Bu Mae, pelajar dapat menjadi penerus prestasi dan pelurus kesalahan.
Usaha tidak akan menghianati hasil adalah moto yang bu amae pegang. Dan tantangan mendidik di lembaga pesantren untuk merasa siswa sebagai anak sendiri dijawab abu Mae atas tantangan pengelolaan siswa dalam mengajar di SMA Plus Darussalam.