SMA PLUS DARUSSALAM CIAMIS
BILINGUAL SCHOOL

"SMA Plus Darussalam Bukan SMA Biasa, Different and Excellent". SMA Plus Darussalam Ciamis adalah Sekolah Menengah Atas Unggulan yang didirikan di lingkungan Pesantren Darussalam Ciamis oleh Dr. K.H. Koko Komaruddin, M.Pd.. berdiri Tahun 2003 dengan menanamkan pada tradisi kualitas dan keunggulan. Oleh karena itu sejak mengajukan penilaian akreditasi SMA Plus Darussalam langsung mendapat nilai "A" dan terus dipertahankan, ditingkatkan, serta dikuatkan dengan berbagai Program Unggulan sampai saat ini.

Plusnya adalah siswa SMA Plus ditempa dengan kekuatan ilmu-ilmu eksakta, ilmu-ilmukeagamaan pesantren yang rahmatan lil alamin, pemahaman keragaman budaya dan berwawasan internasional. Empat dasar penempaan ini yang menjadi epicentrum membangun generasi yang memiliki kekuatan ilmu, karakter yang kuat, kemampuan bekerja sama dan bervisi mondial.

SMA Plus Darussalam membuka kesempatan kerja dengan posisi dan kualifikasi sebagai berikut :

• GURU BIMBINGAN KONSELING

Kualifikasi :

• Laki-Laki/Perempuan
  • Usia maksimal 25 tahun
  • Pendidikan minimal  S1 sesuai mata pelajaran
  • Mampu membaca Al-Qur'an, diutamakan hafal minimal 1 juz
  • Fresh Graduates are welcome
  • Memiliki pengalaman mengajar atau memiliki sertifikat mengajar akta IV.
  • Dapat bekerja dalam kelompok
  • Mampu menyusun rencana pembelajaran
  • Memahami kurikulum dan proses pembelajaran
  • Memiliki minat di dunia pendidikan