AYO! SEKOLAH DAN MESANTREN KEREN DI SMA PLUS DARUSSALAM CIAMIS

Tahun pelajaran 2020/2021 sudah memasuki semester 2, itu berarti masa Penerimaan Peserta Didik Baru sudah dimulai.

Tidak terkecuali SMA Plus Darussalam Ciamis yang sudah mulai membuka pendaftaran PPDB TP 2021/2022 bagi siswa-siswi kelas 9 SMP/MTs yang hendak melanjutkan jenjang studi ke bangku Sekolah Menengah Atas.

Berikut Ketentuan Pendaftaran PPDB SMA Plus Darussalam Ciamis Tahun Pelajaran 2021/2022 :

WAKTU PENDAFTARAN :

Pendaftaran : 12 Maret 2021

Tes Seleksi Masuk : 13 Maret 2021

Publikasi Hasil Tes : 20 Maret 2021

Daftar Ulang : 24 - 27 Maret 2021

PENDAFTARAN DILAKSANAKAN SECARA ONLINE

• Mengisi Formulir Pendaftaran di website resmi SMA Plus Darussalam Ciamis Daftar - Klik Disini - atau unduh file formulir di sini
  • Melampirkan Pas Foto terbaru
  • Melakukan transasi Biaya pendaftaran dan seleksi/wawancara Rp. 250.000. Petunjuk Pembayaran Unduh Disini.
  • Melampirkan dokumen berbentuk foto atau hasil scan: Nilai raport satu tahun terakhir, Ijazah, SKHUN, Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP Orangtua, NISN, dan Surat Keterangan Kelakuan Baik*

*File Fotokopi diserahkan ketika mulai masuk pembelajaran tatap muka

Materi Seleksi

• Tes Tulis ( Meliputi materi PAI, Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris